Праздники и лишний вес


Кто же не знает, как праздники влияют на нашу фигуру. Под хорошее настроение да всеобщее веселье со стола сметаются все блюда без ограничений. Как следствие тяжесть в желудке, а самое неприятное – лишний вес, который скинуть намного сложнее, чем набрать.

Приготовьтесь заранее

К праздникам, которые изобилуют обильными застольями, можно подготовить свой организм заранее. Если вечером вас ждет плотный ужин, с утра пейте только воду или соки, в обед обойдитесь супчиком, а вечером, непосредственно перед застольем, съешьте легкий овощной салатик без майонеза. Таким образом, вы обманете свой желудок – он будет ощущать наполненность.

Несколько советов к застолью

За столом у многих разбегаются глаза от разнообразия блюд. Скажите себе стоп! Не стремитесь перепробовать все блюда. Помните о том, что с каждой тарелки по ложке и жир по бокам вам обеспечен. Чаще делайте перерыв на танцы. Во время этих перерывов наступит ощущение сытости и вы не будете переедать.

Помните о том, что самые низкокалорийные блюда это морепродукты, птица, салаты из овощей и фруктов. Майонез лучше заменить заправками на основе йогурта, соевого соуса и лимона. Запивая еду алкогольным напитком, помните, что он весьма калориен. Его следует заедать ломтиком лимона или соленым огурцом, которые нейтрализуют вредные вещества.

Умная замена

Праздники на то и существуют, чтобы устроить себе пир души и тела. И вовсе необязательно голодать в эти дни, мечтая о кусочке нежнейшего торта. Хотите – съешьте кусочек, но потом откажитесь от хлеба к салату. Употребляя что-то одно, ограничьте себя в другом, и лишнее вам не грозит.

Первое блюдо

Низкокалорийная еда не обязательно должна быть скучной и обыденной. Для праздничного стола вполне подойдут различные легкие супы. Например, суп с горошком и кукурузой, для которого необходимо 2 куриных окорочка, 4 картошки, 1 морковь, 400 грамм горошка, 4 плавленых сырка, 100 грамм кукурузы и 4 горошины душистого перца. Сырки кладем в холодильник, чтобы они были твердыми и пригодными для натирания на терке. Окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей, в бульон кидаем картошку брусочками и натертую морковь, через 10 минут добавляем натертые сырки, размешиваем и кладем остальные ингредиенты. Соль и приправу добавляем по вкусу. Суп готов тогда, когда отварилась картошка. Готовится суп просто, но он очень вкусный, ароматный, а на 100 грамм супа приходится всего 35 ккал.

Второе блюдо

Ленивые голубцы как нельзя лучше подойдут для второго блюда. Делаются они очень просто. 1 стакан риса помыть, отварить, промыть. Половинку кочана капусты нарезать квадратиками и опустив в кипящую воду, отварить до готовности. В сковороде спассеровать 1 мелко порезанный лук и 2 моркови, натертые через терку. К ним добавить фарш, тушить 15 минут. Все приготовленное положить в отдельную кастрюлю, вылить туда 300 грамм сметаны, добавить по вкусу приправу и тушить, пока вся жидкость не впитается в массу. В 100 граммах готового блюда содержится 109 ккал.

Вторых блюд рецепты весьма разнообразны и найти среди них вкусные, праздничные и в то же время диетические не составит труда.

Десерт

На десерт отлично подойдут фрукты (киви, клубника, ананас, яблоко, апельсин) нарезанные кусочками, заправленные небольшим количеством меда и посыпанные сверху кунжутными семенами.

Золотые правила праздничного застолья

  1. Исключите калорийную пищу из рациона (налегайте на мясо птицы, овощные салаты и тушеные овощи);
  2. Идите на праздник сытыми, чтобы не было соблазна съесть лишнее;
  3. Не пейте много спиртного, отдавайте предпочтение сухим винам или джину с содовой;
  4. Откажитесь от соусов (в их состав в основном входят жиры);
  5. Боритесь с калориями между делом (танцуйте чаще, выходите за пару остановок до места прибытия, лифту предпочтите лестницу);
  6. Сделайте праздники активными.
загрузка...