Отдел диетических продуктов в магазине


Наверное, вы не раз обращали внимание, что практически во всех магазинах, а тем более супермаркетах, есть отдел диетического и диабетического питания. Многие проходят мимо него и абсолютно не обращают внимания, но вот люди, которые стремятся похудеть, являются самыми частыми посетителями данного отдела.

Интересно, что не все люди разграничивают данное понятие, думая, что диабетическое питание является диетическим. К сожалению, это не совсем так и эти два понятия нужно для себя разграничивать.

Начнем с того, что же можно увидеть на прилавки с диабетическим и диетическим питанием. Во-первых, это заменители сахара, которые являются незаменимыми продуктами в рационе любого диабетика, но этот продукт «убийственно» действует на фигуру. Некоторое время назад американскими учеными были проведены исследования, что люди, употребляющие заменители сахара набирают вес стремительнее, чем все остальные. Это значит, что данный продукт совершенно не подходит для диеты!

Следующими продуктами, за которыми так и тянется рука, являются сладкие батончики. Они могут быть с мюсли или ягодными различными наполнителями, а так же сухофруктами. Так же сюда относятся и вафли на фруктозе. Что же можно сказать о данных лакомствах? Они не являются диетическими, не стоит себя обманывать, ведь это сладости. В их состав вместо сахара входит фруктоза (она лучше усваивается у диабетиков), а калорийность, как и у обычных, поэтому если вы уж решили побаловать себя, то лучше съесть дольку горького шоколада – полезнее.

Не часто, но все-таки иногда можно увидеть и сливки растительные в данном отделе. Они могут пригодиться, когда вы решились побаловать себя выпечкой, но необходимо максимально снизить калорийность, например во время читинга.

Пройдя немного дальше можно увидеть целый стеллаж, «посвященный» клетчатке – вот что действительно полезно для тех, кто сидит на диете. Когда вы используете какую-либо из диет в любом случаи организму не хватает достаточного количества клетчатки, а она является непосредственным детоксикантом и участвует в пищеварительном процессе. Такими же свойствами обладают и отруби, которые так же представлены в широком ассортименте в данных отделах. Можно заметить, что есть чистая клетчатка и отруби, а есть с добавлением сушеных трав и фруктов. Принципиальной разницы в этом нет, для разнообразия можно попробовать все разновидности.

Скептически относитесь к чайным и кофейным напиткам, а так же кофе 3 в 1. Это совершенно не те продукты, которые должен употреблять человек, ведущий здоровый образ жизни. В них очень много консервантов и усилителей вкуса – вы рискуете сорвать свою диету.

Что же касается всевозможных киселей и компотов для похудения, то это выброшенные деньги. Если ваше моральное состояние требует чего-то такого, то можете приобрести. Основной их эффект – слабительный, а это можно компенсировать потреблением клетчатки.

Мюсли – один из излюбленных продуктов (после йогурта) диетиков. Конечно, продукт замечательный: сбалансированное количество зерен и сухофруктов. Будьте осторожны с мюсли – они достаточно калорийны за счет сухофруктов. Безусловно, полезно позволить себе эту радость утром, но в минимальном количестве.

Еще к одним лакомствам можно отнести готовые сухие завтраки серии «Стройный силуэт». Их калорийность значительно ниже, чем у обычных, но ими тоже не стоит злоупотреблять. Большим плюсом мюсли и готовых завтраков является то, что их калорийность очень легко подсчитать, а значит можно себя контролировать.

Из всего сказанного можно сделать вывод: не все, что продается в отделах «Диетическое питание» пригодно для похудения, поэтому прежде чем что-то купить внимательно изучите, для кого предназначена эта продукция и её полный состав.

загрузка...





испанские куклы найти каталог на сайте