Обувь для полных


Каждая женщина хочет выглядеть красиво и привлекательно, но зачастую полным это сделать гораздо тяжелее, чем дамам со стандартными параметрами. Все сводится к тому, что женщинам с лишним весом нужно выбирать одежду и обувь, которая максимально способствовала бы сокрытию недостатков фигуры.

Большим недостатком является то, что чаще всего вся обувь делается по стандартному шаблону, не учитывая некоторые особенности женского тела. Поэтому слабым представительницам населения, обладающим пышными формами, придется потрудиться, чтобы выбрать правильную модель обуви.

Совет 1: на обуви не экономить! Как сказал один известный модельер: «Мы слишком бедны, чтобы покупать дешевую обувь». Это, на самом деле, правда, ведь обувь должна служить верой и правдой не один, и даже не два сезона. Кто-то скажет: вышла из моды. Классика никогда не выходит из моды – это именно то, что должны искать полные женщины в обувном магазине. Весьма выгодно покупать обувь в конце сезона, ведь на распродажах качественную обувь можно найти за приемлемую цену.

Естественно, обувь должна быть кожаной, ведь только натуральное изделие сможет идеально принять форму вашей ноги.

Совет 2: классика и еще раз классика. Пышные женские формы и так сами по себе привлекают внимание людей, поэтому не стоит излишне подчеркивать недостатки полных ног многочисленными аксессуарами, ремешками и цепочками на туфлях.

Гораздо лучше будут смотреться элегантные туфельки, на невысоком каблучке.

Совет 3: не утяжеляйте ноги. Это табу на высокие громоздкие платформы и шпильки. Механизм их воздействия на окружающих одинаковый: визуально утяжеляют ногу. Да и в жизни они не практичны для полных женщин, ведь в силу избыточного веса увеличивается нагрузка на ноги, а такой вид обуви, в данном случае, не самый идеальный. Лучше всего отдать предпочтение обуви на толстом, средней величины, каблуке – это и выглядит симпатично, и ходить достаточно комфортно.

Не в коем случаи не выбирайте обувь без каблука или летние «балетки». Такой вариант пошива визуально «приземляет» женщину и укорачивает ноги, а, следовательно, они кажутся еще полнее.

Лучше выбрать на лето плотно прилегающие босоножки на небольшой платформе или открытые туфли.

Совет 4: воспользуйтесь маленькой хитростью: вертикальные полоски удлиняют и стройнят ножки. Почему бы не выбрать зимний или осенний вариант ботфорт с вертикальной вставкой в виде замка или вычурной прошивкой, так же вдоль ножки? Во-первых, удлиненный вариант обуви уже подчеркнет длину ноги, а «хитрость» сделает ее немного стройнее.

Совет 5: откажитесь от модных сапог с широким, мятым голенищем. Как бы это не казалось удобным, как бы вам не нравилась данная модель – она красива лишь на худых ногах и сочетается с миниатюрной фигурой. Во всех остальных случаях, женщины выглядят как крестьянки.

Совет 6: запомните: никаких поперечных линий, ремешков и замков! Нужно скрывать недостатки, а не их создавать.

Совет 7: разрушаем мифы: короткие сапоги для полных? Нет!

Видимо, этот миф и придумали полные женщины, только потому, что высокие сапоги нужной ширины голени очень тяжело, легче купить покороче.

Но если захотеть, можно найти все, что угодно. А самые привередливые обладательницы пышных форм могут шить обувь на заказ, тут уж точно не ошибетесь.

Дело все в том, что короткие сапоги или полусапожки как бы обрезают ноги на том уровне, где они заканчиваются, именно поэтому нога визуально кажется такой ширины, которая идет выше сапога (а это, как правило, самое толстое место ноги). Вот и получается «нога-колодка».

Если правильно подойти к выбору обуви и воспользоваться всеми советами, то можно визуально уменьшить ширину ноги в два раза и увеличить их длину. Не отчаивайтесь, у вас все получится!

загрузка...