Комплексный подход к похудению


Несмотря на то, что желание похудеть у нас возрастает с каждым днем и с каждым съеденным кусочком, тем не менее процент тучных людей, к сожалению, не уменьшается. А все почему? Потому, что реклама похудения ведет вот уже на протяжении десятка лет холодную и монотонную войну с рекламой продуктов питания, которые, как известно полезнее не становятся, а только наоборот. Вот и нас кидает как мячик для пинг-понга, от гламурных глянцевых картинок со стройными и длинноногими дивами и тощими моделями, к ближайшей кондитерской или супермаркету за новой порцией успокоительного и, как следствие, «уплотнительного».

Так вот, вместо того, чтобы кусать себя за локти и лопать пирожные, нужно составить «алгоритм стройности», который и послужит началом пути к заветным формам.

1. Прежде всего, забудьте про это ужасное слово «диета». Уже только от произнесения его в слух на боках появляется пара складочек. Мы сами себя пугаем, вгоняем в стресс и депрессию, а организм терпеть не будет, он будет делать запасы. Правильное питание – вот залог красивой фигуры. Что это и почему приносит результат? Прежде всего, составьте список продуктов, которые имеют наибольшую питательную ценность и включите их в свой рацион. Рыба, птица, нежирное мясо, молочные продукты, крупы, макароны и овощи. Забудьте про перекусы раз и навсегда. Только полноценный обильный завтрак, умеренный полдник, сытный обед и легкий, но вкусный, чтобы не было уж очень обидно, ужин. На ночь выпейте немного кефира или йогурта. Разрешайте себе сладкое, но только утром и после обеда, желательно горький шоколад, фрукты, зефир, мармелад.

2. Представьте, что вы живете в Сахаре и вам все время хочется пить. Поскольку, выпивая не менее двух литров воды, не кофе или чая, в день, вы наверняка добьетесь успехов. Правильный питьевой режим поможет легко и быстро, в тандеме с остальными спутниками стройности, правильным питанием, подвижностью и косметическими процедурами, избавиться от излишней полноты. Воду пейте до еды, желательно за полчаса и в перерывах между полноценными трапезами. В среднем, нужно опустошать около 7-8 стаканов ежедневно.

3. Движение – главный ваш помощник в нелегком деле по ваянию идеального тела. Прыгайте, бегайте, приседайте, ходите, танцуйте, запишитесь в бассейн, приобщитесь к йоге. В общем, главное, выбраться из положения Будды и оторвать свою неподвижную точку от кресла. Но, не изнуряйте себя, делайте только то, что нравиться и, обязательно, с удовольствием.

4. При комплексном подходе к похудению, просто необходимы регулярные «процедуры красоты», которые помогут скорректировать, разгладить и подтянуть ваше тело. Начать лучше всего со шлифовки или пиллинга. Скрабом можно пользоваться и дома, но лучше всего обратиться к специалистам, они и сделают все тщательнее и эффективность от процедуры повысят за счет специальных компонентов и высококлассного оборудования салонов красоты

Немаловажная роль отведена обертываниям. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные и водорослевые обертывания. Результат, который они дают, просто поражает. Кожа ровная, мягкая, упругая, а главное, целлюлит отступает. Еще один плюс обертывания – быстрый результат. Всего 7-8 процедур в комплексе с остальными, способны избавить даже от самой запущенной «апельсиновой корки».

Ну и конечно же, кто из нас откажется от крепких и надежных рук массажиста, которого можно сравнить только что с Пигмалионом, ваяющим прекрасное стройное тело. Массаж, в сочетании со специальными кремами и маслами, восстанавливает кровоток, выводит жидкость, борется с застойными явлениями целлюлита и прекрасно подтягивает кожу. Массаж – это одна из завершающих манипуляций в борьбе за стройность. А после можно понежиться в расслабляющей ванне с минералами и полезными эфирными маслами или в ванной для похудения.

Попробуйте придерживаться данного алгоритма хотя бы несколько недель и увидите, как быстро организм привыкнет к режиму и вы начнете таять, как Снегурочка с наступлением весны.

загрузка...





работа в германии