Экологически чистые продукты питания


Как часто вы обращаете внимание на то, какие добавки входят в состав продуктов питания? И знаете ли вы, что значат добавки под маркировкой Е? Однако практически каждый человек обращает внимание на цену товара, дату его изготовления. А приверженцы здорового образа жизни, еще всматриваются в калорийность данного продукта.

В наше время все тяжелее найти продукты без добавок, консервантов и стабилизаторов – это стало неотъемлемой частью пищи. Но ведь мы даже не представляем себе, какая угроза скрывается под этими самыми «Е».

Просто задумайтесь, почему наши бабушки, дедушки, прабабушки и прапрадедушки доживали до столь преклонного возраста, при этом до последних дней держали хозяйство и не знали что такое таблетки? Начинать нужно с еды. Наши предки выращивали все на своем огороде, удобряли землю исключительно природным компостом и не знали, что такое химические удобрения. Скот пасли на лугах, не загрязненных выхлопными газами, а животные пили из рек, в которые не попадали выбросы с ближайшего завода. Да, и вот еще парадокс, а вы помните бабушку или дедушку с 3-4 степенью ожирения? Конечно же нет! Экологически чистые продукты питания – вот залог здоровья и красоты.

Женщина, которая хочет хорошо выглядеть и привести свое тело в порядок, приходит в магазин и покупает…йогурт. А что такое йогурт? Если это молоко, то почему же такой большой срок годности? Да потому, что от молока, там уже ничего не осталось, ведь все поглотили ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса.

Идем дальше, если йогурт не очень полезно, то тогда овощи и фрукты! Здесь такая же проблема, но только эти химикаты данные продукты получают во время роста, ведь продукт должен быть привлекательным. Для примера, положите на прилавок яблочки с бабушкиного сада (с вмятинами и червячками кое где) и красивые наливные турецкие, какие расхватают быстрей?

Таков уж наш менталитет, мы бросаемся на то, что вкусно и красиво, а про свое здоровье забываем.

Кстати, те, кто старается держать свой организм в форме, должны знать, что различного рода пищевые добавки пагубно влияют на организм. Во-первых, некоторые добавки усиливают аппетит, поэтому после еды хочется есть еще больше. Во-вторых, они могут вызывать мутацию клеток и их избыточный синтез, в частности клеток жировой ткани. Соответственно, употребляя мясо (по большому счету это касается мясных продуктов в маринадах, колбасных и копченых изделий), можно получить ожирение. В третьих, наш организм изначально не настроен переваривать синтетические продукты (ведь так не было заложено природой), а тут просто целый «водопад из одних Е». Организм перестраивается и работает в режиме стресса, а это значит, что все поступающие питательные вещества он перерабатывает в жир. Следовательно, очень тяжело заставить организм работать нормально и не превращать все в жировые клетки.

загрузка...





покраска кожаной куртки жми