Читинг


Каждая женщина, девушка или мужчина, сидящие на диете, искренне рады новому направлению в диетологии – читинг. В переводе с английского это слово обозначает обман. Что же это за направление и как оно сказывается на нашем организме?

Суть этой методики заключается в предоставлении организму одного дня «обжорства», ну по крайней мере так это воспринимает наш мозг. Т.е. мы позволяем в этот день съесть нечто вкусненькое, только заменяем желаемые сладости на низкокалорийные и полезные продукты. В результате организм радуется и желудку не плохо, а главное – фигура от этого не страдает.

Принцип данной методики заключается именно в подсознании. Если подробно изучать процесс похудения, то становиться понятно, что есть моменты, когда люди срываются и все труды напрасны. Когда же наступает этот самый момент? Вот, например, женщина сидит на диете, практически ничего не ест (самая эффективная диета), нервничает и психует, нервы сдают и вот он – этот самый момент, когда она сдается. Здесь и поможет читинг – можно! Можно съесть ягодку или фрукт, или обезжиренное мороженое на крайний случай. А может у вас есть то, что давно хотелось приготовить и хоть немножко попробовать, например салат по любимому рецепту Цезарь или что-то другое не позволительное на вашей диете. Тут уж как кто выкрутится.

Ведь во время различного рода диет организм истощается, самочувствие ухудшается, слабость и потеря жизненных сил заставляют человека впадать в депрессию. И тогда организм кричит и находит единственный выход – калории. При этом даже самое минимальное количество лишней глюкозы сразу откладывается в жировые клетки, ведь организм просто бояться их заново потерять. В результате все долгие труды и старания просто сводятся к нулю. И даже сведение рациона к минимуму и увеличение физической нагрузки не помогают. Обычно в такие моменты и заканчивается диета, маленькие «чуть-чуть можно», очень скоро заканчивается грандиозными походами в супермаркеты и десертами в ближайших кафе. И опять запускается цепочка реакций, когда организм от радости перенасыщения все переводит в жировые клетки и ничего из съеденного не идет на пользу. Вот в принципе на этой ноте и прерываются многие диеты и начинается новые!

Читинг позволяет избежать таких ситуаций, это предварительно внесенные в расписание диеты дни «загрузки». При этом можно съесть немного вкусненького (без вреда для фигуры) и продолжить свое похудение дальше без вреда для психики и здоровья.

Однако в программе читинга тоже существуют некоторые првила, которые лучше не нарушать:

  • Есть можно все, однако предпочтение лучше отдавать фруктам, обезжиренным лакомствам или десертам с более низкой калорийностью.
  • Количество съеденной пищи не должно превышать пищеварительные и вместительные возможности желудка (не стоит съедать по 3 торта или килограмму конфет).
  • Жидкость – основное правило диет и читинга. Выпивайте минимально 2 литра обычной воды в сутки.
  • Длительность читинга не должна превышать длительность самой диеты. Обычно читинг длится 1-2 дня, но если вы решили побаловать себя в отпуске, то можете продлить это время до 5 дней, но не более.

Воспользовавшись этими достаточно простыми правилами и советами, диета станет для вас не наказанием, а образом жизни, в котором есть такие приятные моменты как читинг.

загрузка...