Овощные коктейли


Овощные коктейли готовить не сложно, зато они помогают разнообразить диетическое меню, к тому же благоприятно сказываются на пищеварении. В повседневном питании рекомендуется периодически заменять перекусы овощным коктейлем, это достаточно не привычно, зато вкусно и полезно.

Коктейль «Зеленый»

Необходимые продукты:

  • несколько стаканов нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата, сельдерей);
  • 1 стакан кефира;
  • огурец.

Добавляем в блендер зелень, кефир и мелко порезанный огурец. Тщательно взбиваем и коктейль готов.

Томатно-морковный коктейль

Необходимые продукты:

  • 50 г томатного сока;
  • 50 г морковного сока;
  • 100 г простокваши или кефира;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Растираем чеснок с солью, добавляем специи, сок и кефир и взбиваем.

Коктейль с кольраби и фенхелем

Необходимые продукты:

  • 1 головка фенхеля;
  • 1 большой кочан кольраби;
  • 3 больших яблока;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • лед.

Фенхель очищаем от поврежденных листьев, мяту промываем и подсушиваем. Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку, заливаем в блендер, добавляем колотый лед и взбиваем.

Овощные коктейли по этим рецептам прекрасно подойдут, для тех кто придерживается 7 недельной немецкой и морковной 10 дневной диет.

загрузка...